オプション検査
検査項目一覧

放射線科部
リハビリテーション科部
薬剤部
栄養部

 
 
 
 
 
 
 

栄養部
 食事は人間が生きていくうえで欠かせないもののひとつです。
栄養課では、衛生管理・食材料管理を徹底し、「安心・安全な食事」を提供できるよう努めています。現在、病院・介護医療院・老人保健施設あんじゅ合わせて1日約350食の食事を提供しています。

栄養部の仕事
 栄養課の仕事は、食事提供や栄養指導などを通して皆様の栄養管理のお手伝いをすることです。
各職種と連携して、一人ひとりの栄養状態を把握し、疾病の早期回復と日々を元気に過ごしていただけるよう栄養管理を行っています。
 入院・入所生活の中で食事は大きな楽しみのひとつと言えるでしょう。温冷配膳車を使用し、温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たい状態で提供しています。また、季節感のある食材や行事食、様々な地域の郷土料理、個人の嗜好を取り入れ、「喜んでいただける食事」を目指しています。
~ 行事食 ~
*節分*   *ひな祭り*
 
     
 *七夕*   *土用の丑の日*
 
当院について
院長あいさつ
理念・基本方針
患者さんの権利
個人情報の保護方針
施設の概要
診療のご案内
診療科のご案内
外来受診のご案内
診療担当医表
診療部医師紹介
入院のご案内
健診・人間ドック
健康管理センター
各健診のご案内
オプション検査
検査項目一覧
部門紹介
看護部
検査部
放射線科部
リハビリテーション科部
薬剤部
栄養部
職員募集
広報誌ORC
小野田赤十字訪問看護ステーション
総合相談センター・地域医療連携室
在宅介護支援センター
院内保育園「きらら」
小野田赤十字介護医療院
老人保健施設 あんじゅ
各種公告
ホーム
フロアマップ
交通アクセス
お問い合わせ
小野田赤十字病院 〒756-0889 山口県山陽小野田市大字小野田3700番地
TEL:0836-88-0221 FAX:0836-88-2733
Copyright Japanese Red Cross Society Onoda Hospital. All Rights Reserved